Новости Рязанской области

В Рязанской области завершился инклюзивный фестиваль «Я такой, как все»

12.09.2019

Фестиваль проходил при поддержке Правительства Рязанской области, генеральный партнер проведения фестиваля – ПАО «ОГК-2». В Рязанской областной филармонии прошел завершающий концерт, на котором от имени Губернатора Рязанской области участников приветствовал заместитель Председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий.

Главная цель мероприятия – привлечение внимания широкой общественности к социальным проблемам вовлечения детей с ограниченными возможностями здоровья, а также их здоровых сверстников в совместную творческую и состязательную деятельность.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий подчеркнул, что фестиваль стал значимым событием в культурной жизни города Рязани и объединил неравнодушных и талантливых земляков. «Инклюзия – это универсальные благоприятные условия для всех и для каждого, не только для тех, кому сейчас легко и весело, но и для тех, кому нужна помощь, – отметил он, – Инклюзия – это движение неравнодушных сердец друг к другу».

В мероприятии приняли участие 250 воспитанников с ограниченными возможностями здоровья из 14 специализированных учреждений Рязанской области и 14 общеобразовательных школ.

На базе конгресс-отеля «Амакс» участники фестиваля занимались творчеством: пели, рисовали, танцевали, участвовали в мастер-классах. Сопровождали их вожатые педагогического отряда РГУ имени С.А. Есенина «Синяя птица». Завершением фестиваля стал гала-концерт.