Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Основной принцип – быть открытыми людям, оперативно реагировать на их просьбы»

17.09.2019

Об этом сказал 17 сентября Губернатор Николай Любимов в ходе заседания Правительства Рязанской области.

Николай Любимов напомнил, что прошло два года с того момента, как жители  Рязанской области избрали его Губернатором. Подводя итоги работы, глава региона сказал: «Основной принцип – быть открытыми людям, оперативно реагировать на их просьбы и требования. Эту работу мы проводим постоянно». По словам Николая Любимова, именно поэтому  все региональные органы власти строят активное взаимодействие с жителями через социальные сети, вводится практика публичных отчетов зампредов и министров.

Губернатор отметил, что Правительство области уделяет большое внимание обращениям людей, старается неформально подходить к этой работе, серьезно изучать обозначенные проблемы, в том числе используя незапланированные визиты руководства региона в учреждения социальной сферы, в частности, школы и поликлиники, откуда поступают негативные сигналы, внеплановые проверки. «Мы это делаем не для того, чтобы кого-то наказать или уволить, а для того, чтобы помочь исправить ситуацию там, где это требуется», – сказал Николай Любимов. – Это ручное управление, и оно зачастую срабатывает. Но так не будет, если каждый на своем рабочем месте в исполнительной власти будет работать так, как надо, неравнодушно относиться к делу».