Новости Рязанской области

В Рязанской области завершила работу «горячая линия» по переходу на цифровое телевещание

18.09.2019

Министерство промышленности и экономического развития Рязанской области информирует о том, что подведены итоги работы «Горячей линии», специалисты которой помогали жителям Рязанской области перейти на цифровое телевещание.

11 февраля 2019 года Рязанская область в числе 7 регионов России перешла с аналогового на цифровое телевещание. С момента отключения аналогового телевещания в Рязанской области на «горячую линию» поступило 2260 звонков граждан, из которых 2041 обращение по вызову волонтеров на дом, 135 – по социальной поддержке малоимущих семей, 78 – по наличию оборудования в торговых сетях электроники. 

В Рязанской области цифровым эфирным телевещанием охвачено 99,6% жителей. В населенных пунктах вне зоны охвата цифровым эфирным телевещанием жители могут смотреть 20 каналов в пакете спутникового телевидения без взимания абонентской платы. 

Для перехода региона на цифровое вещание правительство Рязанской области организовало работу ряда министерств и ведомств. Помощь в установке и настройке оборудования всем желающим оказывали более 450 волонтеров. К кампании по информированию населения были привлечены, в том числе, сельские старосты, представители общественных объединений, ТОСов и УК. В торговых сетях и почтовых отделениях был предусмотрен необходимый запас оборудования для приема цифрового сигнала. 

Перечень таких населенных пунктов, а также карта покрытия размещены на официальном сайте ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (https://ryazan.rtrs.ru).