Новости Рязанской области

В Рязанской области будет построен Центр для семей с приемными детьми «Поляны»

19.09.2019

Соответствующее соглашение 19 сентября подписали Губернатор Рязанской области  Николай Любимов и член Совета директоров и Правления АО «Стройтрансгаз» Хасян Зябиров.

Строительство многофункционального Центра, предназначенного для работы с семьями с приемными детьми, – это благотворительный проект, который АО «Стройтраснгаз» реализует в Рязанском районе. Объект будет возведен рядом с городком «Ключ» у с. Поляны. При поддержке проектного института «Арена» уже разработано архитектурное решение. Утверждена дорожная карта и сроки всех работ. Центр будет включать в себя, в том числе психологическую службу поддержки семей с приемными детьми, современный конференц-зал трансформер для проведения мероприятий различной направленности, семейный клуб, помещения для коллективных и индивидуальных занятий для дошкольников и подростков. 

Губернатор Николай Любимов отметил важность развития социальной инфраструктуры рядом с жилым комплексом для приемных семей. «Мы благодарны за такое ответственное партнерство. Благотворительный проект АО «Стройтрансгаз» по строительству Центра   планируется завершить летом 2020 года. Это учреждение также будет передано в областную собственность, – сказал Губернатор.– Надеюсь, что у нас все получится, и в Рязанской области будет успешно работать современный, многофункциональный Центр, где семьям будет интересно и комфортно». По словам Николая Любимова, профессиональные консультации и сопровождение семей, повышение родительских компетенций, содействие в решении трудностей – это важные направления социальной работы, которые помогают решать стратегические задачи, поставленные Президентом страны в национальных проектах, долгосрочной Концепции государственной семейной политики. 

Член Совета директоров, член Правления, председатель Комитета по экспертизе проектов АО «Стройтрансгаз» Хасян Зябиров продемонстрировал Губернатору Николаю Любимову макет будущего Центра и поблагодарил за конструктивное сотрудничество. «Огромное спасибо Вам и вашей команде за то, что в регионе созданы идеальные условия для воплощения благотворительного проекта на самом высоком уровне. Центр станет – современным общественным пространством, настоящим домом гостеприимства,– отметил Хасян Зябиров. – Наша задача – в 2020 году завершить строительство объекта и передать в областную собственность». 

Справка: АО «Стройтрансгаз» – единственная российская строительная компания, имеющая опыт работы в 19 странах мира. Она имеет допуск к выполнению работ на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах. В настоящее время реализовано более 200 проектов в России и за рубежом.