Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов провел выездное заседание Правительства Рязанской области

24.09.2019

24 сентября состоялось выездное заседание Правительства Рязанской области. Губернатор Николай Любимов провел его в рамках рабочей поездки в Ряжский район.

В работе приняли участие федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Валерий Савин, председатель областной Думы Аркадий Фомин, депутаты, руководители территориальных органов федеральных органов власти, министерств и ведомств, а также главы администраций муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи. Была организована прямая трансляция заседания в интернете: в группе https://vk.com/ryazanoblast и https://ok.ru/ryazanoblast.

На заседании Губернатор Николай Любимов проинформировал членов Правительства об итогах состоявшегося в рамках выездного заседания личного приема граждан, который провели руководители ЦИОГВ и территориальных органов федеральных органов власти, а также о наиболее волнующих жителей Ряжска вопросах, которые глава региона обсудил с руководителем администрации района Андреем Насоновым на рабочей встрече. «Все поступившие от людей вопросы нужно отработать и принять решения, необходимые для исправления ситуации», – сказал Губернатор.

Участники заседания одобрили изменения, внесенные в региональную госпрограмму «Социальная защита и поддержка населения», которые позволят скорректировать объемы финансирования по ряду направлений. В частности, на 16,8 млн. рублей увеличена сумма средств федерального бюджета, которые будут направлены на реализацию мероприятий и достижение результатов в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Около 30 млн. рублей дополнительно предусмотрено на проведение ремонтных работ и приобретение необходимого оборудования для учреждений, подведомственных министерству труда и социальной защиты населения Рязанской области. Предусматривается также предоставление субсидий областному фонду социальной поддержки населения для обеспечения его деятельности.

По итогам конкурсного отбора более 1 млн. рублей субсидий распределены в 2019 году бюджетам муниципальных образований на реализацию дополнительных мер по популяризации физической культуры и спорта среди детей, подростков и молодежи.

Региональная программа «Развитие государственной ветеринарной службы» продлена до 2022 года, что позволит направить дополнительные средства на укрепление материально-технической базы ветеринарной службы. Губернатор отметил: «Ветеринарная служба – одна из центральных, очень много делается в плане развития сельского хозяйства, ее услуги востребованы. Нужно продолжать поддерживать работу по укреплению возможностей нашей ветеринарии, в том числе за счет приобретения нового оборудования».

Участники заслушали отчет об исполнении поручений Губернатора и Правительства Рязанской области. Администрацией Ряжского района за период с января по август текущего года все поручения исполнены в срок.