Новости Рязанской области

Делегация Рязанской области приняла участие в глобальной конференции по технологиям в образовании EDCRUNCH 2019

01.10.2019

Делегация Рязанского региона приняла участие в мероприятиях глобальной конференции по технологиям в образовании EDCRUNCH 2019, которая открылась в столице 1 октября.

Международная конференция проводится в шестой раз и является эффективной площадкой для обсуждения цифровых инноваций в образовании, последних исследований, мировых тенденций, а также для обмена опытом между разработчиками сервисов и приложений, преподавателями, методистами, руководителями учреждений общего, высшего и дополнительного образования, экспертами, инвесторами. В программе – практические семинары, тематические сессии, панельные дискуссии, выставка новых технологий и инновационных решений в отрасли.

Представители от Рязанской области, в том числе министр образования и молодежной политики Ольга Щетинкина, приняли участие в панельной дискуссии «Человеческий капитал в эпоху перемен: место в стратегическом развитии территорий» и ряде других мероприятий. Министр отметила, что для региона конференция важна, в первую очередь, с точки зрения ознакомления с самыми современными разработками, технологиями и перспективами их внедрения в систему образования.

Губернатор Николай Любимов подчеркивает, что задачи развития образования в регионе решаются в рамках национальных проектов. Одним из главных направлений, на котором сегодня сосредоточены усилия, является формирование в отрасли цифровой среды. «В Рязанской области ведется целенаправленная работа по обеспечению социально значимых объектов в муниципальных образованиях высокоскоростным Интернетом. До конца текущего года в рамках нацпроекта «Образование» он появится в 99 школах региона. К концу 2021 года эти возможности должны иметь сто процентов образовательных учреждений», – сказал Николай Любимов. Таким образом, 47% образовательных организаций в 2019 году региона получат доступ к Интернету со скоростью не менее 100 мегабит в секунду в городах и не менее 50 мегабит в секунду в сельской местности.