Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов провел рабочую встречу с начальником УМВД России по Рязанской области Сергеем Лебедевым

08.10.2019

8 октября в региональном Правительстве состоялась рабочая встреча Губернатора Николая Любимова и начальника УМВД России по Рязанской области, генерал-майора полиции Сергея Лебедева.

Обсуждались актуальные вопросы реализации в регионе концепции «Умный город». В частности, речь шла о внедрении систем для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей. Губернатор отметил необходимость оперативного взаимодействия с органами внутренних дел и выработки единого подхода к построению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». «Важно иметь четкое понимание того, какие участки должны быть оборудованы камерами видеонаблюдения в первую очередь. Внедрение этих инструментов должно реально способствовать уменьшению числа правонарушений на улицах города и в местах массового скопления людей, а также росту раскрываемости преступлений», – подчеркнул Николай Любимов. Сергей Лебедев рассказал главе региона о том, что совместная рабочая группа уже подготовила предложения для их дальнейшей реализации.

В рамках встречи также говорили о необходимости принятия дополнительных мер, направленных на снижение числа дорожно-транспортных происшествий. Было отмечено, что сокращение смертности в ДТП – это одна из важнейших задач, поставленных Президентом России. В ходе обсуждения вопроса глава региона подчеркнул значимость постоянного анализа происшествий, причин и условий, к ним приведших. По словам Николая Любимова, детальный разбор ДТП позволит определить и применить наиболее эффективные меры для уменьшения аварийности на конкретных участках дорог.

Глава регионального УМВД сообщил Губернатору, что в целях повышения безопасности дорожного движения в выходные и праздничные дни ведомство проводит усиление патрульной службы, дополнительно задействуется до 40 нарядов. Сергей Лебедев добавил, что основной задачей при этом является не увеличение выявлений административных правонарушений, а повышение эффективности профилактики аварийности и травматизма.