Правительство Рязанской области Портал исполнительных органов государственной власти Рязанской области

Рязанскую область посетил известный писатель и общественный деятель Захар Прилепин

10.10.2019

10 октября Рязанскую область с рабочей поездкой посетил член Центрального Совета Общероссийского Народного Фронта, известный писатель и публицист Захар Прилепин. В рамках проекта ОНФ «Добровольцы культуры» он побывал в Скопине и Рязани.

Проект «Добровольцы культуры» создан в рамках Общероссийского народного фронта по инициативе Захара Прилепина, и направлен на поддержку активистов в сфере независимых культурных инициатив и сохранения исторического наследия.

Рабочую поездку в Рязанскую область известный писатель и общественный деятель Захар Прилепин начал с посещения своей малой родины, г. Скопина.

Он принял участие в торжественном мероприятии по увековечиванию памяти советского композитора А. Новикова. Рядом с домом, где он жил, состоялось открытие мемориальной доски. Кроме того, Захар Прилепин провел круглый стол по вопросам сохранения исторического и культурного наследия Скопина, а также встречу с читателями и единомышленниками. 

В рамках визита в Рязань писатель и общественный деятель провел пресс-конференцию, на которой рассказал о работе над новой версией биографии Сергея Есенина, которая в ближайшее время выйдет в издательстве «Молодая гвардия» (серия «Жизнь замечательных людей»). Кроме того, речь шла о планах по присвоению Скопину статуса исторического поселения регионального значения, восстановлении комплекса Торгового городка в Рязани, сохранении наследия С.А. Есенина и мест, связанных с именем поэта. По словам Захара Прилепина, ранее все эти темы он обсудил с Губернатором Николаем Любимовым. «Встреча прошла очень конструктивно. Удалось достичь взаимопонимания по целому ряду вопросов. Я приятно удивлен общением с Губернатором. Историк по образованию, человек с широчайшим кругозором, современным пониманием нестоличной России, ее проблем – мы без труда нашли общий язык, – отметил Захар Прилепин. – Я рад, что родную для меня Рязанскую область, наконец, возглавил представитель нового поколения управленцев-гуманитариев. Отлично, что проекты, поддержанные «Добровольцами культуры», встречают у власти понимание». 

Завершающим мероприятием рабочей поездки Захара Прилепина в регион стала встреча с общественностью г.Рязани.