Новости Рязанской области

Названы победители и призёры областного конкурса «Самый благоустроенный городской округ, городское (сельское) поселение Рязанской области»

10.10.2019

Министерство ТЭК и ЖКХ Рязанской области информирует о том, что 10 октября в рамках регионального семинара по вопросам благоустройства территорий состоялось вручение дипломов победителям и призёрам областного конкурса на звание «Самый благоустроенный городской округ, городское (сельское) поселение Рязанской области» за 2019 год. От имени Губернатора участников мероприятия приветствовал заместитель Председателя регионального Правительства Евгений Беленецкий.

Семинар прошёл в рабочем посёлке Шилово. Его организатором выступило министерство ТЭК и ЖКХ Рязанской области совместно с администрацией посёлка. В работе приняли участие руководители администраций муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений, представители предприятий и организаций Рязанской области, осуществляющих деятельность в сфере благоустройства. В рамках семинара обсуждались основные подходы в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», а также практические вопросы организации работы по благоустройству на примере отдельных населённых пунктов.

Участники семинара посетили Нерский парк, благоустройство которого осуществляется в рамках регионального проекта "Формирование современной городской среды в Рязанской области" нацпроекта "Жилье и городская среда". Также они приняли участие в торжественном открытии теплового пункта в рабочем посёлке.

В ходе церемонии награждения победителей областного конкурса на звание «Самый благоустроенный городской округ, городское (сельское) поселение Рязанской области» Евгений Беленецкий отметил, что в 2019 году на рассмотрение жюри было подано 40 заявок. Конкурсная комиссия посетила все заявившиеся муниципальные образования и ознакомилась с результатами работы по благоустройству общественных и дворовых территорий. По итогам победителями и призёрами были названы 24 муниципальных образования.