Новости Рязанской области

Рабочая встреча Губернатора Николая Любимова и министра природопользования Рязанской области Сергея Абрамова

10.10.2019

10 октября Губернатор Николай Любимов провел  рабочую встречу с министром природопользования Рязанской области Сергеем Абрамовым, который доложил главе региона о достигнутых в 2019 году показателях по исполнению ключевых задач, стоящих перед этим ведомством, и направлениях дальнейшей работы.

По словам Сергея Абрамова, в текущем году на территории лесного фонда в полном объеме выполняются плановые противопожарные, санитарно-оздоровительные мероприятия. В 2019 году лесовосстановительные работы были проведены на площади 1,5 тыс. га с использованием саженцев, выращенных в питомниках региона. Ведется обновление специализированной техники, в течение ближайшего месяца ожидается поступление в регион очередной партии лесопожарных машин и оборудования, с помощью которого осуществляется патрулирование. По графику идет исполнение «дорожной карты» в достижении показателей, установленных в рамках национального проекта «Экология». В настоящее время в области развивается сфера деревопереработки, функционирует 79 профильных комплексов. 

Губернатор Николай Любимов отметил, что министерству необходимо продолжить активную работу с арендаторами лесных участков и контроль за соблюдением лесопользователями договорных обязательств и требований законодательства. Одним из приоритетных направлений остается привлечение инвестиций в отрасль. «Задача – развивать глубокую переработку древесины на территории Рязанской области. Это добавленная стоимость, новые рабочие места, дополнительные налоговые поступления в бюджет», – подчеркнул глава региона. 

Николай Любимов поручил министру природопользования региона усилить межведомственное взаимодействие, в том числе с федеральными надзорными органами, чтобы обеспечить более эффективное и результативное решение проблем, связанных с нарушениями в области охраны атмосферного воздуха и окружающей среды. «Сегодня людей волнует состояние экологии. К сожалению, у нас в этой сфере не все хорошо, и жители Рязани, других населенных пунктов это замечают, – сказал Николай Любимов. – Важно, чтобы по фактам выявленных нарушений принимались достаточные меры для того, чтобы экологическая обстановка улучшалась». Губернатор поручил министру организовать проведение совещания с федеральными надзорными органами с тем, чтобы выработать дополнительные меры и четкий алгоритм взаимодействия и координации совместной работы. 

Особое внимание на встрече было уделено вопросу перехода Рязанского региона на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами.