Новости Рязанской области

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий провел публичную встречу-отчет с гражданами

10.10.2019

10 октября на площадке технопарка Рязанского инновационного научно-технологического центра, в «Точке кипения», состоялся публичный отчет заместителя Председателя Правительства региона  Евгения Беленецкого и руководителей ЦИОГВ курируемого им блока. В открытом режиме представители органов власти ответили на вопросы жителей Рязани и области.

Рязанская область стала первым российским регионом, где по инициативе Губернатора Николая Любимова введена практика открытого диалога власти и граждан. Предложенный главой региона новый формат взаимодействия с жителями ранее получил широкую поддержку рязанцев по результатам интернет-голосования. Ранее состоялись публичные отчеты первого заместителя Председателя Правительства области Анны Росляковой, заместителя Председателя регионального Правительства Дмитрия Филиппова и руководителей курируемых министерств и ведомств. 

Заместитель Председателя Правительства области Евгений Беленецкий, министр регионального строительного комплекса Вячеслав Меньшов, руководитель министерства транспорта и автомобильных дорог Вадим Решетник, министр ТЭК и ЖКХ Андрей Устинов и начальник главного управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Васильченко представили итоги деятельности за последние два года. Кроме того, они ответили на многочисленные вопросы жителей, присутствующих в зале, пользователей соцсетей, Губернатора, которые озвучил его пресс-секретарь Денис Арапов, и видеовопросы рязанцев. Обращения, требующие дополнительного анализа, переданы присутствующему на публичном отчете представителю отдела по работе с обращениями граждан аппарата Правительства региона. Заявители в обязательном порядке получат на них ответы. 

Прямая трансляция встречи традиционно осуществлялась на официальных страницах Рязанской области в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». По окончанию мероприятия, которое продолжалось более 3 часов, общее количество просмотров составило около 21 тысячи.

Полная видеоверсия публичного отчета  здесь.