Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов: «Мы должны добиться существенного снижения смертности и травматизма людей на дорогах»

11.10.2019

Об этом сказал Губернатор в ходе совещания по вопросам повышения безопасности дорожного движения, которое провел 11 октября.

В работе участвовали заместитель Председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий, министр транспорта и автодорог региона Вадим Решетник, глава администрации г. Рязани Елена Сорокина, директор ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области» Михаил Соколов, начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Рязанской области Сергей Романов.

Губернатор Николай Любимов отметил, что повышение безопасности дорожного движения – одна из важнейших целей, поставленных Президентом РФ в рамках Концепции демографического развития и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Рязанская область одна и первых активно включилась в его реализацию. В 2019 году будет отремонтировано 166 км, в планах 2020-го – уже более 200 км, из них 180 км – региональные дороги. В первую очередь при планировании ремонтных работ учитывается ликвидация очагов аварийности. «Особое внимание уделяется оборудованию по всем требованиям пешеходных переходов, прежде всего рядом с учреждениями образования.В населенных пунктах вдоль оживленных трасс устанавливается освещение, которое тоже позволяет существенно снизить аварийность. Работают камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Этот эффективный метод контроля за ситуацией на дорогах уже широко используется в регионе и в дальнейшем обязательно будет развиваться в рамках федерального проекта «Умный город», – сказал Губернатор. – Мы должны добиться существенного снижения смертности и травматизма людей на дорогах».

В ходе совещания был проведен анализ дорожной обстановки и показателей аварийности за 9 месяцев текущего года. Рассмотрены меры по снижению тяжести последствий ДТП и определены первоочередные мероприятия по ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.