Размер шрифта
 
 
 
Цвета сайта
 
 
 
Поиск
 
 

Губернатор Рязанской области Николай Любимов ознакомился с ходом строительства и ремонта дорог в Старожиловском районе

22.10.2019

22 октября Губернатор Николай Любимов в рамках рабочей поездки в Старожиловский район ознакомился с ходом строительных и ремонтных работ дорожной сети муниципального образования.

Губернатор, в частности, побывал на участке автомобильной дороги «Аристово-Свиридовка», где ведется строительство почти 3 км подъездного пути к складу хранения продукции предприятия ОАО «Рязаньрыбпром» по госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Министр транспорта и автомобильных дорог Вадим Решетник и представитель подрядной организации проинформировали Николая Любимова о проведенных на участке плановых мероприятиях. Стоимость муниципального контракта, который заключила администрация Старожиловского района с АО «Рязаньавтодор», составляет 120,6 млн. рублей, выделенных из федерального, областного и местного бюджетов. Объект включает также строительство моста через р. Проня, что позволит исключить регулярное подтопление старого деревянного моста и разрушение автодороги, происходившие здесь ранее в период паводка. Завершить работы планируется в декабре 2019 года.

Николай Любимов подчеркнул, что строящийся участок является социально значимым объектом, как с точки зрения создания нормальной автодороги к местному сельхозпредприятию, так и круглогодичного транспортного сообщения для жителей населенных пунктов. «Самое главное, что теперь люди вне зависимости от времени года смогут ездить по этой дороге, добираться к своему месту жительства, не испытывая трудностей и не дожидаясь, когда пройдет паводок», – сказал Губернатор. Глава региона поручил ускорить темпы работ с тем, чтобы завершить строительство  объекта раньше запланированного срока.

Губернатор Николай Любимов также проконтролировал качество комплексного ремонта на 10-ти километровом участке автодороги «Акулово-Старожилово», который был проведен летом 2019 года в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме укладки нового асфальтобетонного покрытия на участке были укреплены обочины, обновлены дорожные знаки, заменены остановочные павильоны, нанесена дорожная разметка.