Новости Рязанской области

Об организации отдыха и оздоровления детей в Рязанской области

06.11.2019

Министерство образования и молодежной политики Рязанской области информирует о том, что 6 ноября в областной библиотеке им. Горького состоялось расширенное заседание областной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей в регионе и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и предупреждению ЧС в местах отдыха детей, обеспечению безопасности организованных групп по маршрутам их следования в транспорте. От имени Губернатора Рязанской области участников приветствовал заместитель Председателя Правительства Рязанской области Роман Петряев.

В работе приняли участие министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина, представители министерств, территориальных управлений федеральных органов власти, правоохранительных структур, профильные специалисты муниципальных образований, представители детских лагерей и других оздоровительных организаций, общественных объединений.

Председатель расширенного заседания заместитель Председателя Правительства Рязанской области Роман Петряев объявил главные вопросы встречи: итоги детской оздоровительной кампании 2019 года в регионе и организация отдыха и оздоровления детей в 2020 году. Он отметил, что задача этого совещания сделать так, чтобы дети в следующем году отдохнули в еще более безопасной, комфортной и предсказуемой среде.

С докладом об итогах детской оздоровительной кампании выступила министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина. Она отметила, что в целом по итогам года отдохнут и поправят свое здоровье свыше 62,5 тысяч и подростков. При этом 2078 детей обеспечены путевками в организации за пределами Рязанской области, из них 274 ребенка – в детские центры «Артек», «Орленок», «Смена». Запланирован отдых 10 480 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 85% которых уже отдохнули.

По итогам заседания был вынесен ряд рекомендаций министерствам образования и молодежной политики, труда и социальной защиты населения, физической культуры и спорта, здравоохранения, а также Главному управлению МЧС по Рязанской области, региональному Управлению МВД России, Центру гигиены и эпидемиологии, главам администраций муниципальных образований и городских округов, руководителям организаций отдыха детей.