Новости Рязанской области

О мерах по обеспечению пожарной безопасности в лесах Рязанской области

07.11.2019

Министерство природопользования Рязанской области информирует о работе по обеспечению пожарной безопасности в лесах региона.

С целью предотвращения возгораний и распространения лесных пожаров в 2019 году в регионе все запланированные работы выполнены в полном объеме. Минерализованные противопожарные полосы прочищены на протяжении 7470 км, на 820 км – устроены новые. Установлены необходимые шлагбаумы и преграды для ограничения пребывания граждан в лесах, а также стенды, знаки и указатели с информацией о мерах пожарной безопасности. Благоустроено около 220 специальных зон отдыха. Велась работа по приведению в порядок подъездов к противопожарным водоемам.

С целью контроля обстановки, недопущения возгораний в регионе были своевременно введены особый противопожарный режим, ограничение на посещение лесов и въезд туда транспортных средств, организован круглосуточный мониторинг обстановки на землях лесного фонда и прилегающих к ним территориях.

Для проведения комплекса мероприятий по защите лесов от пожаров в рамках проекта «Сохранение лесов в Рязанской области» национального проекта «Экология» в 2019 году для ГБУ «Пожлес» было приобретено 36 единиц техники. В частности автоцистерны, тракторы, лесопатрульные автомобили, оснащенные необходимым противопожарным оборудованием и средствами индивидуальной защиты, и ряд других.

В период пожароопасного сезона, который завершился 31 октября, активно велась разъяснительная работа среди населения о соблюдении мер пожарной безопасности. Состоялось около 650 бесед с учащими образовательных учреждений, порядка 100 акций, роздано свыше 10500 информационных листовок.