Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

О реализации национального проекта «Культура» в Рязанской области

20.11.2019

Министерство культуры и туризма региона информирует о том, что в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в Рязанской области продолжается развитие материально-технической базы образовательных организаций сферы культуры.

19 ноября в камерном зале Детской музыкальной школы № 1 им. Е.Д. Аглинцевой, которой в этом году исполнилось 100 лет, состоялся концерт-презентация музыкальных инструментов, приобретенных в рамках федерального проекта. На концерте под названием «Дарю вам музыку» выступили учащиеся и преподаватели фортепианного, оркестрового и народного отделов.

Всего 2019 году в ходе реализации федерального проекта «Культурная среда» в школе появилось два новых рояля, фортепиано, балалайка, домра, домра-альт для оркестра русских народных инструментов, труба, гобой, новый цифровой микшерный пульт, активные звуковые мониторы и световое оборудование на сцене, и новые кресла в концертном зале.

В Рязанской области в 2019 году на реализацию проекта предусмотрено 63,3 млн. рублей, в том числе средства федерального бюджета – 53,8 млн. рублей, областного бюджета – около 9,5 млн. рублей.

В этом году в проект включены Рязанский музыкальный колледж и 10 муниципальных детских школ искусств Рязани, Касимова и Пронского муниципального района, являющихся лидерами по количеству реализуемых предпрофессиональных программ в области музыкального искусства и доле детей, занимающихся на этих программах от общего количества детей, обучающихся в ДШИ.

Предусмотрено приобретение 184 музыкальных инструментов (в том числе 14 роялей, 24 пианино, 33 баянов), 154 комплекта оборудования (в том числе звуковое и световое оборудование, кресла для концертного зала, учебная мебель, интерактивные доски, компьютерное оборудование, хоровые станки и мольберты), 1043 наименования учебной и нотной литературы.