Новости Рязанской области

Пианисты из Рязанской области успешно прошли первый тур Международного фортепианного конкурса русской музыки

03.12.2019

Министерство культуры и туризма Рязанской области информирует о том, что 1 и 2 декабря в Большом зале Рязанского музыкального колледжа имени Г. и А. Пироговых в рамках первого тура Международного фортепианного конкурса русской музыки проходили прослушивания конкурсантов в двух возрастных категориях – младшей (12-18 лет) и старшей (19-30 лет).

Во второй тур прошло 14 участников из младшей возрастной группы, в их числе уроженец г. Кораблино Рязанской области Роман Соснин (Российская академия музыки имени Гнесиных) и столько же из старшей, включая рязанку Дину Иванову (Веймарская Высшая школа музыки, Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского).

Также в младшей группе во второй тур прошли: Шумков Матвей, Ли Хё, Доронин Александр, Петров Виталий, Черотченко Василий, Грабова Екатерина, Недяк Леонид, Искоростенский Артур, Складанная Софья, Лисанова Наталья, Давыдченко Сергей, Опарин Егор, Гаджиев Мурад.

В старшей группе участниками второго тура стали: Ворожцов Артур, Лейерер Анна, Заболотний Василий, Лешкин Андрей, Сергеева Инна, Павлова Александра, Попов Валентин, Кашпурин Александр, Ли Хёк, Немоляева Анна, Валиева Элина, Саубанова Рамиля, Коннов Евгений.

«Очень приятно, что программы показывают не только талант ребят, но их вкус, чувство стиля, музыкальных образов – это интересно не только членам жюри, но и обычным слушателям. Приятно, что прослушивания собирают и профессионалов, и любителей – практически полный зал», – отметил председатель жюри, народный артист России Владимир Овчинников.

I Международный фортепианный конкурс русской музыки проходит в Рязанской области с 30 ноября по 8 декабря 2019 года. Он состоит из отборочного тура и трёх основных туров, репертуар всех прослушиваний включает только произведения русских композиторов: как классических, так и современных.

За интернет-трансляцией первого тура на портале «Культура.РФ» следили около 200 тысяч человек со всего мира.