Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов навестил студента Рязанского педколледжа Алексея Дудкина

03.12.2019

3 декабря Губернатор Рязанской области Николай Любимов навестил Алексея Дудкина – студента Рязанского педагогического колледжа, который осенью прошлого года получил серьезную травму головы после тренировочного боксерского спарринга в общежитии и сейчас проходит реабилитацию.

Домой к молодому человеку в село Ольхи Ухоловского района Николай Любимов заехал после рабочей поездки в р.п. Сапожок, где в межрайонном Комплексном центре социального обслуживания населения состоялось открытие отделения дневного пребывания для людей пожилого возраста и инвалидов, а также службы выдачи средств реабилитации.

Губернатор пообщался с мамой Алексея Дудкина – Еленой Александровной, которая рассказала Николаю Любимову о состоянии его здоровья и ходе восстановительного лечения. Молодого человека курируют специалисты  Сапожковского комплексного центра социального обслуживания населения и областное министерство здравоохранения. В течение 2019 года Алексей прошел несколько курсов реабилитации в  НИИ «Неотложной детской хирургии и травматологии» Департамента здравоохранения г. Москвы. Отмечается положительная динамика в восстановлении двигательной активности рук, ног, речи, эмоций.

Ситуация, в которой оказался первокурсник Алексей Дудкин, была сразу же взята Николаем Любимовым на личный контроль. Следствием в настоящее время собрана достаточная доказательная база, и уголовное дело с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направлено в суд.

За счет средств Рязанского областного фонда социальной поддержки населения семье Алексея была оказана материальная помощь в сумме 300 тыс. рублей, в 2019 году – приобретены кресло-коляска, туторы, предоставлены необходимые средства для ухода и реабилитации молодого человека.

Губернатор пожелал Алексею Дудкину скорейшего выздоровления и успехов в дальнейшей реабилитации. «Ты настоящий мужчина! Молодец, что не ленишься, руки не опускаешь и дай бог, чтобы никогда не опускал. Удачи тебе во всем и здоровья!», – сказал Николай Любимов. Глава региона передал для Алексея опорный вертикализатор, который был приобретен в соответствии с рекомендациями федерального лечебного учреждения.

Николай Любимов после визита к молодому человеку дал поручения по дальнейшей реабилитации Алексей Дудкина и распорядился предусмотреть необходимые мероприятия для того, чтобы сделать нормальную подъездную автодорогу к дому семьи Дудкиных. С такой просьбой обратилась к Губернатору Елена Александровна.