Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов принял участие в дискуссии Гайдаровского форума, посвященной вопросам современного госуправления

15.01.2020

Губернатор Рязанской области Николай Любимов принимает участие в мероприятиях Гайдаровского форума 2020 «Россия и мир: вызовы нового десятилетия» – одного из крупнейших ежегодных деловых событий в стране, которое традиционно проходит в начале года в столице, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

15 января глава региона Николай Любимов принял участие в пленарной дискуссии, где обсуждались современное государственное управление и аспекты развития госслужбы новой формации с учетом цифровизации отраслей, Big Data, запросов и требований граждан, перспективные кадровые технологии, передовой опыт регионов по их успешному внедрению. Модераторами встречи выступили проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин и директор Центра управления изменениями РАНХиГС Алексей Шипов. В числе участников – директор Департамента госслужбы и кадров Правительства России Андрей Сороко, заместитель Министра экономического развития РФ Азер Талыбов, главы ряда российских регионов.

В ходе дискуссии был представлен опыт Рязанской области по созданию системы управления цифровой трансформацией и информационными технологиями, а также достигнутые результаты работы по формированию кадрового резерва региона в рамках проекта «Современное госуправление» и цифровых компетенций у госслужащих ЦИОГВ и органов местного самоуправления. В частности, эксперты Академии рассказали о деятельности Школы CDO, проектных офисов, программных продуктах.

Губернатор Николай Любимов, отвечая на вопрос модератора о достигнутых успехах в кадровой работе, отметил, что одним из самых сложных вопросов в переходе на новый формат работы является трансформация мышления и поведения государственных и муниципальных служащих. «В данном случае процесс еще не закончен, и нельзя назвать победу окончательной и полной, поскольку времени прошло мало. Но работа идет, перед людьми ставятся четкие задачи, благодаря обучению они осваивают методики и технологии их достижения, – сказал Николай Любимов. – После обучения люди по-другому начинают работать, с другим мышлением, потому начинают видеть свой собственный результат, а это очень важно для мотивации и осознания, что необходимо меняться, чтобы развиваться дальше». Глава региона добавил, что также уже есть первые положительные результаты в деятельности по внедрению системы нематериальных методов стимулирования сотрудников.

Губернатор поблагодарил РАНХиГС за поддержку реализации в регионе совместного проекта «Современное государственное управление», отметив, что на всех этапах экспертами Академии была оказана неоценимая помощь.