Новости Рязанской области

Депутат Госдумы РФ Андрей Макаров: «Президент в своем Послании дал экономическую и социальную программу в отношении тех внутренних проблем, которые больше всего волнуют людей»

16.01.2020

Об этом сказал Председатель Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров в комментарии журналистам после Послания Президента России Федеральному собранию РФ.

Андрей Макаров отметил: «Президент в своем Послании дал экономическую и социальную программу в отношении тех внутренних проблем, которые больше всего волнуют людей. Это не переброска тех или иных средств внутри бюджета, а совершенно новые задачи и новые обязательства государства. Предлагаются действительно революционные меры, которые стоят огромных денег, но которые решают проблемы людей».

По словам Андрея Макарова, благодаря принятым ранее мерам в социальной сфере уже удалось добиться немало положительным результатов, одним из главных, которые назвал Президент, является увеличение продолжительности жизни в стране на 8 лет. «Важно, что создана база, макроэкономическая стабильность, о которой говорил Президент. Фонд национального благосостояния, который в этом году превысит 7 процентов ВВП, – это как раз та необходимая подушка безопасности, которая позволяет нам выполнять все обязательства, и взять новые, благодаря достигнутым результатам в экономике», – сказал Председатель бюджетного Комитета.

Депутат Госдумы РФ подчеркнул, что ряд новых мер соцподдержки людей начали действовать с 1 января 2020 года, поэтому предстоит в срочном порядке принимать изменения в бюджет. Как сказал Андрей Макаров, дополнительные средства на выполнение поставленных Президентом задач есть, причем их хватит на всё время действия новых социальных обязательств. «Важны также темпы роста экономики, и на этом тоже сделал акцент наш Президент. Потому что решение социальных вопросов возможно только на основе успешно развивающейся экономики», – добавил Андрей Макаров.

Председатель бюджетного Комитета Госдумы РФ прокомментировал также инициативу Президента о внесении изменений в Конституцию России. Андрей Макаров отметил, что вопрос о повышении эффективности системы управления, всего государственного механизма, ответственности за результат деятельности сегодня очень важный, и он вошел в число предлагаемых изменений. Большое значение имеет также и то, что они будут вынесены на всенародное обсуждение. «Права и свободы человека остаются незыблемы, это тоже очень важно», – подчеркнул Андрей Макаров.

Депутат Госдумы РФ Андрей Макаров вошел в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Рабочая группа была образована по распоряжению Президента, которое вступило в силу с 15 января 2020 года.