Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Николай Любимов: «Важно, чтобы наше молодое поколение помнило о тех, кто сделал Победу возможной»

29.01.2020

Об этом сказал Губернатор Рязанской области Николай Любимов в ходе заседания регионального Правительства, которое он провел 29 января.

Губернатор напомнил, что 2020 год объявлен Президентом России Годом памяти и славы. 75-летию Великой Победы посвящено много мероприятий, они уже активно проходят в регионе. «Необходимо в первую очередь позаботиться о наших ветеранах. Это ежедневная наша задача, которая должна выполняться», – сказал глава региона.

Николай Любимов обратил внимание на одно из знаменательных для региона событий – 2 февраля будет отмечаться 75-я годовщина подвига Федора Полетаева. «Наш земляк, Герой Советского Союза и Национальный герой Италии мужественно сражался в рядах итальянского Сопротивления. Мы помним подвиг Полетаева. Его помнят и в Италии. Он был посмертно удостоен одной из высших наград этой страны – медали «За воинскую доблесть». Ежегодно там, как и в Рязани, проходят торжественные мероприятия в его честь», – сказал Губернатор.

Глава региона поручил министерству образования и молодежной политики региона, министерству культуры и туризма, главам районов совместно организовать и на достойном уровне провести памятные мероприятия, посвященные 75-летию подвига Героя Советского Союза Федора Полетаева, задействовать для этого разные площадки, в том числе школы, учреждения культуры, библиотеки, общественные пространства. «Считаю, что в этот юбилейный год мы должны провести их особенно торжественно и широко, с привлечением как можно большего числа людей, особенно молодежи», – сказал Николай Любимов.

Губернатор подчеркнул, что очень важно сохранять память о наших героях, помнить уроки войны, рассказывать современному поколению о подлинной истории Великой Отечественной. «Важно, чтобы наше молодое поколение не забывало, что для нас значит эта дата, и помнило о тех, кто сделал Победу возможной. Чтобы в мире не забывали, что наша страна обеспечила победу над нацизмом и фактически освободила как минимум две трети Европы от «коричневой чумы». Это наша позиция. Это наша память, наша слава, доблесть, наша боль», – отметил Николай Любимов.