COVID-19

Новости Рязанской области

Управление Федеральной налоговой службы по Рязанской области подвело итоги работы за 2019 год и обозначило задачи на 2020-й

13.02.2020

13 февраля состоялось расширенное заседание коллегии управления Федеральной налоговой службы по Рязанской области, посвященное итогам работы налоговых органов за 2019 год и основным задачам на 2020-й. От имени Губернатора участников приветствовал Вице-губернатор Рязанской области – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Игорь Греков.

В заседании коллегии, которое провел руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Рязанской области Вячеслав Морозов, приняла участие министр финансов региона Марина Наумова, руководители управления СКР и прокуратуры области, УМВД, представители налоговой службы.

Обращаясь к участникам заседания, Вице-губернатор Рязанской области – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Игорь Греков подчеркнул, что налоговая служба сегодня играет очень значимую роль в работе по привлечению инвестиций в регион, в создании благоприятного климата для бизнеса, в управлении государственными финансами. «Это то, что необходимо сегодня для сохранения устойчивости экономики, ее развития. Без экономического роста будет сложно достичь национальных целей, которые поставлены нашим Президентом», – отметил Игорь Греков.

«Благодаря тесному взаимодействию налоговой службы и Правительства области удалось добиться хороших результатов, прежде всего в наполнении доходной части регионального бюджета. Объем налоговых доходов увеличился по сравнению с 2018 годом на 5%. То есть дополнительно в бюджет поступило 1,7 млрд. рублей», – подчеркнул Вице-губернатор Рязанской области.

В консолидированном бюджете области налоговые доходы составляют почти 90%. По состоянию на 1 января 2020 года в налоговых органах области на учете состоит 25616 юридических лиц, 29588 индивидуальных предпринимателей и глав крестьянско-фермерских хозяйств, а так же более 1,3 млн. физических лиц.

За 2019 год количество налоговых проверок снизилось на 36%, при этом их результативность на одну проверку выросла в 4,2 раза. Как было отмечено на заседании, акцент делается на побуждение налогоплательщиков к добровольной уплате текущих обязательств в полном объеме.