Новости Рязанской области

В г. Кораблино Рязанской области в рамках нацпроекта «Экология» построены четыре станции очистки артезианской воды

13.02.2020

13 февраля в г. Кораблино Рязанской области состоялся торжественный запуск станций очистки артезианской воды, построенных в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

В церемонии приняли участие министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Устинов, жители г. Кораблино, депутаты областной Думы, представители местной власти, общественного совета Кораблинского района, жители г. Кораблино.

Четыре современных станции очистки артезианской воды производительностью по 65 м³/час каждая построены в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология». На эти цели из федерального, областного и местного бюджетов было направлено 29 278 860 рублей.

Губернатор Николай Любимов ранее отмечал, что работа по улучшению качества воды в регионе является одним из приоритетов для Правительства области. «Возможность решать этот вопрос мы получили благодаря нацпроекту «Экология». Программа будет действовать до 2024 года. Планируем за это время построить станции очистки артезианской воды во всех районах, где это необходимо», – подчеркнул Губернатор.

В ходе торжественного мероприятия министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Устинов отметил: «У питьевой воды юго-востока области повышенное содержание железа. Кораблино стало первым населенным пунктом, где построены станции обезжелезивания воды. Это направление Губернатор курирует лично, и уже в этом году мы продолжим работу в других районах».

Питьевой водой нового качества в г. Кораблино будут обеспечены более 140 многоквартирных домов, а также 4 детских сада, 4 школы, межрайонная больница, детская поликлиника, Дом культуры, физкультурно-оздоровительный комплекс, музыкальная и художественная школы, Дом детского творчества и другие социальные, спортивные и культурные объекты.

Глава администрации района Нина Объедкова поблагодарила Губернатора Николая Любимова за поддержку в решении вопроса с качеством воды: «Большое содержание железа в питьевой воде долгое время оставалась проблемой для жителей города. Теперь она снята. Мы и далее намерены участвовать в этой программе. Готовим документацию на строительство 4 станций в сельских поселениях».