Размер шрифта
 
 
 
Цвета сайта
 
 
 
Поиск
 
 

Губернатор Николай Любимов: «Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить масштабного распространения инфекции»

28.03.2020

28 марта Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел рабочую встречу с первым заместителем Председателя Правительства региона Анной Росляковой. Обсуждались вопросы организации работы по противодействию распространения коронавирусной инфекции.  

Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова доложила главе региона о том, что во всех муниципальных образованиях организована комплексная работа, которая ведется постоянно. Неукоснительно выполняются задачи, поставленные Президентом России В.В. Путиным, а также меры, обозначенные в Распоряжении Губернатора. 

Анна Рослякова подробно проинформировала Николая Любимова о работе районных и городских оперативных штабов по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В настоящее время во всех МО открыты «горячие линии», сформированы бригады волонтеров для подворовых обходов. На сегодняшний день в оперативные штабы в целом поступили сообщения о 8 тыс. граждан, прибывших в муниципалитеты из других регионов, в том числе из-за рубежа. Это люди, приехавшие в города и поселки в качестве туристов, на выходные к родственникам или на время дачного сезона. На контроль взято 380 человек, которые до истечения срока карантина будут находиться в самоизоляции. Всего в МО проверено более 65 тыс. домовладений. Более 150 звонков поступили на горячие линии. «В выходные дни эта работа продолжается в усиленном режиме. Сейчас такой контроль особенно важен в связи с выходными днями и началом дачного сезона», – сказала Анна Рослякова. 

Первый зампред Правительства также отметила, что в муниципальных образования региона специалистами и волонтерами «горячей линией» совместно с оперативными штабами оказывается поддержка людям старше 60 лет, маломобильным гражданам, жителям региона, которые имеют серьезные хронические заболевания и находятся в самоизоляции.   Предоставляется помощь в приобретении продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости. 

Анна Рослякова доложила Губернатору, что совместно с РязГМУ проведено обучение волонтеров работе в условиях борьбы с распространением коронавируса. Они проинформированы о правовых и психологических основах действий, противоэпидемических мерах, правильном применении защитного оснащения, возможностях использования современных цифровых технологий, работе call-центра. 

Губернатор Николай Любимов поручил Анне Росляковой максимально усилить работу во всех без исключения муниципальных образованиях Рязанской области. «Наша задача – максимально обеспечить безопасность людей, помочь им сохранить здоровье и жизнь в сложной эпидемической ситуации. Это чрезвычайно важно сегодня, – подчеркнул Губернатор. – Необходимо еще раз тщательно проанализировать обстановку, посмотреть, по каким направлениям можно еще усилить работу. Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить масштабного распространения инфекции».   

Губернатор также дал поручение Анне Росляковой усилить информационно-разъяснительную работу с жителями муниципальных образований по всем направлениям, особенно в отдаленных населенных пунктах.