Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
COVID-19

Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Дефицита специалистов нет. Медиков в регионе хватает. Они сейчас самоотверженно трудятся»

02.04.2020

Об этом сказал 2 апреля Губернатор Рязанской области Николай Любимов в прямом эфире федерального информационного телеканала «Россия 24».

Глава региона ответил на целый ряд вопросов, которые касались текущей ситуации с коронавирусом в Рязанской области, введенных ограничений и профилактических мер, а также готовности и обеспеченности медицинских учреждений всем необходимым для лечения заразившихся этой инфекцией.

Николай Любимов отметил, что в Рязанской области по состоянию на 13 часов 2 апреля зафиксировано 4 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Трое заболевших граждан вернулись из туристических поездок из зарубежных стран, еще 1 человек, по которому получено положительное заключение, приехал в Рязанскую область из другого региона России. По словам Губернатора, анализы ещё 10 граждан направлены в Москву на подтверждение, из них один человек находится в тяжелом состоянии. «Это обусловлено его хроническим заболеванием», – сказал глава региона.

Губернатор сообщил о том, что потенциал рязанских клиник позволяет оперативно организовать спецгоспитали и в течение двух дней развернуть в 4-х лечебных учреждениях до 620 инфекционных коек. «В настоящее время мы не видим опасности всплеска заболевания, который нам откроет необходимость задействовать большинство из аппаратов ИВЛ, их у нас в области 293. Еще 50 единиц будет приобретено в ближайшее время», – отметил Николай Любимов.

Губернатор подчеркнул, что в медицинских организациях, которые сейчас работают с заболевшими и людьми из группы риска, дефицита специалистов нет. «Медиков в регионе хватает. Они сейчас самоотверженно трудятся и делают всё возможное, чтобы эффективно противостоять распространению коронавирусной инфекции», – сказал Николай Любимов.