COVID-19

Новости Рязанской области

Депутат Госдумы России от Рязанской области Андрей Макаров стал сопредседателем Комиссии Федерального Собрания РФ

03.04.2020

1 апреля Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон, устанавливающий специальный порядок распределения бюджетных средств в 2020 году. В рамках парламентского контроля образована Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде, которая будет рассматривать предложения Министерства финансов России по выделению бюджетных средств на реализацию отдельных мероприятий.

В состав созданной Комиссии включены по 7 представителей от Государственной Думы РФ и от Совета Федерации ФС РФ. Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы России, депутат от Рязанской области Андрей Макаров назначен сопредседателем Комиссии от Государственной Думы РФ.

Комиссия будет прорабатывать предложения о финансировании мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции, включая поддержку отдельных категорий граждан, с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, с обеспечением финансовой устойчивости регионов в условиях значительного падения региональных доходов, а также другими срочными вопросами.

После согласования предложений Правительство РФ сможет оперативно выделять соответствующие бюджетные средства без внесения изменений в закон о федеральном бюджете.