Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов дал интервью телеканалу ОТР

03.04.2020

3 апреля Губернатор Николай Любимов в прямом эфире пообщался с корреспондентом Общественного телевидения России и рассказал о том, как Рязанская область противостоит угрозе распространения коронавирусной инфекции и насколько эффективны ограничительные и профилактические меры, принятые в регионе.

Николай Любимов отметил, что в Рязанской области по состоянию на 13.00 3 апреля зарегистрировано 6 случаев заболевания COVID-2019. Четверо заболевших граждан вернулись из туристических поездок из Франции, Турции и Швейцарии. Двое приехали из другого региона РФ и имели контакт с заболевшим коронавирусной инфекцией.

Двое заболевших рязанцев, которые посещали Францию, выздоровели и выписаны из стационара больницы им. Н. Семашко. Анализы 12 человек направлены в Москву на подтверждение. Все изолированы и находятся под врачебным контролем. В настоящее время медицинское наблюдение продолжается в отношении 1167 человек, все проходят лабораторное обследование на коронавирус. С 871 гражданина снято медицинское наблюдение, они здоровы.

По словам Губернатора, режим всеобщей изоляции продолжается. Регион строго следует тем противоэпидемическим мерам, которые обозначены в Указах Президента РФ и дополнительно были рекомендованы Правительством России. Ежедневный комплексный мониторинг текущей ситуации позволяет контролировать все основные отрасли экономики и социальной сферы. На особом счету – обеспечение населения продовольственными товарами, сохранение стабильности в производственном секторе. Готовность госпитальной базы региона, поддержка медиков, которые сегодня напряженно трудятся, волонтеров, которые работают на доставке людям необходимых товаров и услуг, также остаются в зоне особого внимания регионального руководства.

«Взаимодействие с федеральным центром налажено самое тесное. Регион постоянно и оперативно информирует обо всем, что касается работы по противодействию распространению коронавируса, выполнения необходимых мероприятий в режиме повышенной готовности», – сказал Николай Любимов. По его словам, в режиме видеоконференцсвязи регулярно проходят совещания с руководством российского Правительства, рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции.