Форум древних городов

II Международный форум древних городов проходит в Год театра в России, поэтому большая часть культурной программы посвящена этому виду искусства. Работу пресс-центра начал брифинг, посвященный спектаклю «Allegro Ma Non Troppo» театра «Zero En Conducta» и

15.08.2019

15 августа в рамках II Международного форума древних городов, который проводится по инициативе Губернатора Рязанской области Николая Любимова, начала работу Международная архитектурная конференция «Древние города и современные вызовы». От имени главы региона собравшихся приветствовал министр культуры и туризма Виталий Попов.


В конференции принимают участие: начальник главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области Дмитрий Васильченко, академик Российской академии художеств, Международной академии архитектуры, вице-президент союза архитекторов России Игорь Воскресенский, другие ведущие ученые, специалисты, представители органов власти и общественных организаций, связанных с градостроительством и архитектурой. В общей сложности площадка объединила делегации различных регионов России и более десяти зарубежных стран, среди которых  Китай, Сербия, Италия, Сирия, Иран, Турция, Ирак, Ирландия, Армения, Республика Беларусь и другие.

От имени Губернатора Рязанской области Николая Любимова собравшихся приветствовал министр культуры и туризма региона Виталий Попов. Он отметил, что задачи, которые будут обсуждаться на конференции, крайне важны для дальнейшего развития городов, имеющих более чем пятивековую историю. «У нас есть замечательный шанс широким кругом экспертов и специалистов обменяться знаниями в использовании различных методов сохранения исторической среды с учетом современных вызовов. Мы должны четко определить эту тонкую грань. Это важно. Сейчас именно на нас – живущем сегодня поколении – лежит ответственность за сохранение силуэта, масштаба наших городов, их бесценного уникального облика», – сказал Виталий Попов. Он подчеркнул, что в обсуждениях примут участие ведущие специалисты России и зарубежных стран. «Уверен, что результатом конференции станут конкретные совместные решения, которые помогут в дальнейшем минимизировать ошибки в работе по развитию древних городов», – резюмировал министр.

В рамках конференции будут обсуждаться вопросы сохранения и реставрации  исторически значимых архитектурных сооружений, охраны объектов всемирного культурного наследия, развития градостоительства и ряд других.